Lamm aus dem Ofen, Arni sto f3/4urn

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 ; 1,5 - 2 - Lammkeule; 1,5 - 2 kg
1.5 ; -.5 Zitronen; Saft davon
;-;Salz
;-Schwarzer Pfeffer;
- ....-- f.a.d.M.
1kleineZweig Rosmarin;
- -- frisch
4 - Knoblauchzehen
1kgFestkochende Kartoffeln
75mlOlivenöl
2ZweigeThymian; frisch
- -- ODER
1TlThymian; getrockneter
2ZweigeMinze, frische oder
1TlMinze; getrocknete
-
ü ; -Grüne Bohnen; oder
-Spinat
-Butter


Zubereitung:

Von der Lammkeule das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden. Das
Fleisch abspülen und abtrocknen. Lammkeule in die Fettpfanne legen,
rundum mit etwas Zitronensaft einreiben und leicht mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Rosmarinzweig abspülen und unter die Keule schieben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauchzehen schälen und in lange,
dünne Stifte schneiden. Mit einem spitzen Küchenmesser das Fleisch rundum
mehrmals einstechen und die Knoblauchstifte hineinstecken.
Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und um die Lammkeule legen.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Zitronensaft
beträufeln. Olivenöl über die Keule und Kartoffeln gießen. Eine Tasse
heißes Wasser in die Fettpfanne geben.
Die Keule mit den Kartoffeln im Ofen (Mitte) etwa eine Stunde garen.
Zwischendurch öfter mit der Flüssigkeit aus der Fettpfanne begießen, nach
Bedarf etwas mehr heißes Wasser dazugeben.K.-H. Boller
18.01.96

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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